Эдип

Ольга Молостова 2
Что ж вы, боги, Эдипа терзали
тем, что он был для дочери брат?
Вы же сами сценарий писали,
а теперь вам артист виноват.

Вы направили брошенный камень
и замкнули очерченный круг.
Почему ж вы петлю не порвали
и не выбили шпильки из рук?

Со спокойствием олимпийским
досмотрели спектакль до конца.
Каплю счастья не дали артистке,
пожалевшей слепого отца.

Слишком вы равнодушны были,
и легко заменить вас смог
воплотившийся в Палестине,
сострадающий людям Бог.