Не бойся за меня, не надо...

Ольга Зенина
Не бойся за меня, не надо…
Себя напрасно не вини:
мне были в радость эти дни –
в какой-то мере, как награда…
В моем шкафу скелетов тьма,
они бренчат в ночи костями.
Увы, но с этими гостями
должна справляться я сама.
Прости, что в поцелуях я
искала капельку забвенья.
Я вырастала, как растенье,
рождалась из небытия!
Меня, разбившуюся в пыль,
помог собрать ты воедино,
как верный друг, подставил спину,
дал сердцу временно костыль.
И если я могу дышать,
то в этом есть твоя заслуга:
вдруг излечившись от недуга,
нашла приют моя душа!
И не вини себя за то,
за что тебе я благодарна.
Скорее, я тебя коварно
вдруг завлекла в своё ничто,
и устыдиться впору мне
того, что пользуюсь вниманьем,
перехожу порой за грань я
в каком-то странном полусне,
за то, что угли ворошу
в твоем испуганном сознаньи…
Прости! "Прощай" я не скажу.
Пусть лучше будет "до свиданья"!


2007