Дети XXI века

Николай Шаповаленко
Ответ Ульяне. /Оригинал здесь: http://stihi.ru/2009/12/07/7130

Вы - дети XXI века...
Вам просто убить человека...
Так просто? Не смешите мне душу...
Я бы рядышком сел да послушал.
Всех когда-то не понимали.
Только раньше на кострах их сжигали.
А теперь что ли время другое...
Вроде быстрое, да удалое.
XXI века дети...
На энергетиках медленно тлеете.
Присваиваете чужие и чуждые мысли,
Любите круглые числа.
Эмо, блоггеры, гламурные клабберы...
О чём по ночам плачут матери?
Разрушив наш мир, свой построить хотите.
Мы это уже проходили. Спасибо. Живите.
Ваш XXI-й трансовым молотом
Бьёт по наковальне XX-го. Сполохи,
Искры, чумное веселие...
От поэта между веков и временем...