О, рысьи знаменА!

Иван Милых
О рысь, рысёночка моя,
ужель я не любил тебя?
Ужель не гладил по ланитам,
не целовал твоих рамён?
Или, как свойственно пиитам,
не воздымал своих знамён
тебе навстречу?..
                Нет — в тоске ты,
и я с тобою... Что аскеты —
сидим, забыв приволье, дол,
левкоев полный твой подол,
из коего цветок я брал
и во власы твои вплетал,   
и целовал власы душисты,
и прислонял усы пушисты
под томной сенью милых елей,
склонявших к нам свои персты...
Рысюша, помнишь ли се ты?
Ты помнишь, помнишь, в самом деле?