Выигрыш

Валерий Косов
Ты моё слепящее солнце,
Мой прохладный и ласковый ветер,
Ты надежда и свет в оконце,
Всех прекрасней и лучше на свете.

И удачи мои, и находки,
И потери мои, и печали,
И эта лёгкость твоей походки,
Что тебя от всех отличает.

Ты давно уже не невеста,
Много лет нами прожито вместе.
Я без всяких сомнений верю;
Ты – мой выигрыш в лотерее.