Ах, полноте

Наташа Ларионова
Ах, полноте, Сударь, оставим игру
До лучших времён, да до большего куша.
Вы будете жить, да и я не умру
Без этих плевков в чуть поблекшие души.

Ах, полноте, Сударь, браниться к чему,
И так всё понятно, не нужно быть третьей,
Чтоб лишнею стать.  В опустевшем дому
Воскресшая память бьёт хлеще, чем плети.

Ах, полноте, Сударь, удачу за хвост
Нам с Вами ловить не с руки и некстати.
В науке любви не хватать с неба звёзд
Ещё не беда, с нас и так беды хватит.

Ах, полноте, Сударь, ненужный вопрос,
Что делать, вдруг встретившись так, между прочим.
К чему многоточье? Один перенос
И вновь чистый лист.
                И его лучше в клочья.