Друзья любимые

Владимир Андреев 2
Для  вас  с  душой  открытой  жить.
Искать  друзей   и  жаль  не  находить...
А  чудо  станется   и  друга  я   нашел,
Оказывается   в  гости  он  зашел!

И   в  душу   нынче  в  гости   ходят...
Не   жалко,   что  берут  -  уходят!
Претензии   большие   может  быть...
А  может   проще   жить?  Любить?

Тогда   и  ценно  будет  то,  что  есть!
И    радости   мгновения   не  счесть!
Полюбишь  малое, а  вырастет  большое,
И   счастлив  будешь   сразу  втрое!

Не долга   радость  чувственных  утех!
И  почему  мы  любим  все  не  тех?
Привычка  общая  друзья,
Из  грязи  сразу   нам  в  князья!

Нам  надо  сразу   вынь - положь,
В  итоге  получаем  ложь...
Без  красок  жизнь, она  пустая,
Душа  ущербная, слепая!

Но  не  для  всех  подобна  участь,
Пусть  жили  мы - страдая, мучась.
Прошли  мы  множество  дорог...
К  себе  пришли, душа  наш  бог!