Поэту

Teacher
Мишке Бильковскому

Что пожелать печальному поэту,
Прошедшему по жизни поперёк,
Срезая путь, осознавая это,
предначертаний изменивши рок?
Играл, любил, в излишках был умерен,
писал стихи, рожал детей чужих...
Спасал других, но был самоуверен
и по дороге потерял своих...

Что пожелать усталому мужчине,
в расцвете лет, но с сединой в висках?
Который "жизнь, пройдя до середины",
Всё начал снова на свой риск и страх.

Что пожелаешь пьяному гусару,
который через день - полуживой...
Не скажешь,  ведь, киряя с ним на пару,
мол, оставайся, друг, самим собой! 

Навру ему про годы долгой жизни,
здоровье крепкое и "чашу" на столе...
В его ответе прочитаю мысли
в глазах печальных, - мысли обо мне...