Старый год

Михаил Половинкин
Куда уходишь ты от нас,
 Прошедший год, изношенный и старый?
В страну, где жар надежд угас,
Где радость сбросишь ты устало?

И словно призрачный мираж
Ты в костюмерную отдашь
Весны и лета покрывала -
С тобою в них земля гуляла..
А над нарядом осени прекрасной
Вздохнёшь невольно глубоко,
И побредёшь по-стариковски безучастно
Приветить сменщика младого своего.