Мудрец

Евгений Филин-Соколов
Вот и золото в тряпице,
Что хранилось много лет.
Скоро сердце старой птицей
Закурлычет,  запоет.

Зов услышан, сердце знает:
Путь пророческий далёк
В край, где роза распускает
Благовонный свой цветок.

Вот, кувшин с пахучей смирной:
Подвязать, чтоб донести.
Не видать бы людям мира,
Но знамение – в пути.

Возжигает сердце ладан,
Руки прячут соль в суму.
Собирайтесь, братья, надо
Поспешать в густую тьму.

В небесах уже не гаснет,
Всё горит звезда одна,
Что ведёт туда, где в яслях
Милость миру рождена.