Когда затихнут шорохи дождя

Владимир Шаров 2
Когда затихнут шорохи дождя,
Когда растают белые туманы,
И поплывут по небу птичьи стаи,
И солнце разольется над полями, -
Придет весна, красуясь и ликуя.
Придешь и ты – из самых тайных снов.
Я у колодца встречу. И, волнуясь,
Преподнесу букет из васильков.
И проведу в избу.
                Твои ладони
Возьму в свои. Скажу: «Не помни зла…»
Ты улыбнешься зябко: «Я не помню.
Я нынче насовсем к тебе пришла».