Воркута

Евгений Петянин
Метели с ночи до утра
Лучом мерцает серебра
Едва коснувшися зари
Край тундры словно край земли

Здесь пробегал вчера олень
Его следы смела метель
И глас охотника вдали
Уже не слышен из пурги

Быть может дом его Инта?
Иль приютила Воркута?
У очага в Лабытнанги
Его привал? В очах не зги -

Тут ветра вой и краток день
От солнца не спадает тень
И алым пламенем костра
Горит закат и даль пуста.