Белая зима

Валентина Жиганова
Сегодня белая зима
всю ночь с метелицей кружила.
Она хотела, чтобы я
весну прекрасную забыла.

Но, лишь навеяла мечту
о пробуждении в апреле,
как сбросив зимнюю тоску,
бегут ручьи, звенят капели.

А вечно юная любовь
поля цветами украшает,
ускорив ритмы наши вновь,
жизнь звонкой песней прославляет!

Душа, как птица, ввысь летит!
И радостью сияют очи...

Зима с метелицей кружит,
в снежки играя среди ночи.

Она хотела, чтобы я,
как лунь, покрылась сединою.
Но песня звонкая весны
навек останется со мною.

  Сегодня белая зима
  всю ночь с метелицей кружила...

15.12.05г