горькое

Маргарита Родяхина
Как страшен сон, когда кругом черно,
Пустынно, бездыханно, хрупко, немо,
Когда небес чернильное пятно
И шар холодной лунной хризантемы

В окне качает ломкое крыло
Нагой, укрытой пеплом снега липы,
Когда часы вздыхают тяжело,
Хотя смеяться радостно могли бы ...

Как странен свет угаснувшей звезды,
Которой нет давно уже в помине,
Как горек вкус прозрачнейшей воды,
Когда со мной не рядом Вы отныне…