Вдали бушевала гроза

Евгений Петянин
Ночь, вдали бушевала гроза
Ветви молний касались земли
На ланитах застыла слеза,
Что обида и грусть принесли

В печи тихо мерцал уголек
Все тепло он отдал нам сполна
И как дома родной уголок
Своей жертвой согрел он меня

Что ж за жизнь уготована мне?
Сколько боли еще мне терпеть?
И душа моя все не в цене
Еще жаждет спины моей плеть

Да звучит за укором укор
Там, где сети сплела свои лесть
И готов уже мне приговор
Что не в силах сейчас я прочесть

Я такой как меня помнит мать
Я упрямый и вбалмошный сын
И никак не могу я понять
Что теперь со вмем этим один

Пусть придет ко мне в дом ночью вор
Тихо скрипнет он створкой окна
Пусть выносит из дома во двор
Чем богата душа у меня

Чтобы я пробудившись с утра
В отражении себя не узнал
Во дворе горит в топке костра
Все, чем я отродясь не бывал.