Сынок

Дмитрий Пожарский
Я тихо погружаюсь в темноту.
Закрыв глаза, я слышу чей-то смех.
«Пусти, пусти, - я тихо прошепчу. -
Не надо, не бери на душу этот грех».

Открыв глаза, я вижу силуэт.
Твой силуэт. О, как же ты слепа!
Убив меня, добьешься ты побед?
В глазах твоих безумство, пустота.

Ты помнишь, говорил я, что люблю?
Это была красивая игра.
Кричишь мне, что убьешь. Убей, прошу.
Хоть отдохну, навек закрыв глаза.

Ты думаешь, легко мне говорить,
Что не хотел с тобою быть всегда?
Но ты сейчас уж не поймешь.
Безумно мной любима, но уже не та.

И вопреки всему кричу тебе,
Что ты пустельга, что я тобой играл.
Бах! Выстрел. Боль. В плече.
Сознание от боли потерял.

Открыл глаза, а ты стоишь вдали.
И моей кровью пишешь на стене.
"Мой Димка, я люблю тебя, прости.
Я не могла ее отдать тебе"...

Да дура ты! Любил я лишь тебя!
Она мне как сестра была, пойми.
Но нет ее, а с нею нет тебя.
Оставь меня, прошу тебя, уйди.

Оставь меня здесь тихо умирать.
Мне нету дальше жизни без нее.
Я думал, ангел мой, а ты всего лишь ...лядь.
Уйди, и забери с собой свое...

II

Я не видел, что писала ты.
Я опять сознанье потерял.
Я открыл глаза, а ты в крови.
Вот и твой, малыш, финал настал.

Я двоих любимых потерял.
Как же дальше жить осталось мне?
Голову к тебе я повернул
И увидел строчки на стене:

"Мой Димка, я люблю тебя, прости.
Я не могла ее отдать тебе.
Но знаю, что должна теперь уйти,
И наш сынок останется тебе.

Да, милый мой, у нас с тобой малыш.
Его я родила еще в тюрьме.
Такой веселый озорной глупыш.
Прости, я раньше не могла сказать тебе.

Прости, что причиняла боль и зло.
Но я ушла, если читаешь ты.
Я думаю, Алешке повезло.
Прошу тебя: люби его, люби..."