Ах, какая нынче благодать! Сонет 26

Лида Луткова
10.06.2000
Сонет 26

.

Ах, какая нынче благодать!
Солнце… Ветер… Воздуха — упейся!
Лепотою этой обладать,
В ней творить своё священнодейство —

Это — жизнь, которой награждать
Надо не за подлое злодейство,
Не за утончённое лакейство,
А за сверхспособность — созидать!

Мой поклон Тебе за красоту,
За возможность наслаждаться миром,
За души и Духа высоту,
За таланты в виде сувенира,

За осуществлённую мечту —
Возрожденья в облике Кумира


.