Обнова

Елена Лубоцкая
Как же я люблю обновы!
Прочь навеки темноту -
У меня светильник новый,
Воплотила я мечту!
Только в зеркале напротив
Чей-то взгляд сейчас ловлю...
Я-то общества не против,
Но чужих я не люблю...
Это что там за ресницы,
Да еще и в поллица,
Это что? Лицо девИцы?
И на пальце блеск кольца?
Это кто еще такая,
Что такое и откель?
Это что вам - проходная,
Или лавочка-мотель?
У меня тут не таверна,
У меня ведь есть семья,
Но в душе уже наверно
Понимаю - это я...
Ах, светильник,
свет лучистый,
За тебя я пью до дна...
Двое рядом - муж плечистый
Да красавица жена!