Тяжелые хлопья ложатся на плечи

Марина Бойкова
Тяжелые хлопья ложатся на плечи...
Зима затянула корсета шнурки.
Холодные ночи, случайные встречи,
Морозно хрустят под ногами снежки.

Туманная шаль опустилась на город,
И сказкой украсил окошко мороз.
Как будто подушки кусочек распорот...
Опять обещает метели прогноз.

Замерзшие слезы снежинками стали,
Спускаются сверху на лица людей,
Как лучиком острым, холодным, из стали,
И бархатом белым с пушистых ветвей.