Нить

Алекс Байнова
А в пустоте миров,
затыкай уши, не затыкай,
звенит, звенит золотая нить.
Блеском солнце может затмить,
так и тянется к ней рука.
И знаю: до конца дойти -
там будешь ты.

И знаю, это - пустая блажь.
Всё и проще, и безысходней.
Только сон и фатальный морок.
Обвивается нить у горла
золотистой струной. Так больно.
Ни тебя нет, ни нити к тебе.
Разве может быть что-то
в удушающей пустоте...