По сцене жизни

Кристи Ханина
 По сцене жизни я ступала,
Как по шипам прекрасных роз
И улыбалась я от боли,
И улыбалась я до слёз.

Ступала, вздёрнув подбородок,
Был голос холоден и взгляд,
Когда пронзали сердце чувства,
Как стрелы, но больней в сто крат.

Сейчас моё светило в небе,
Моя заря слепит глаза,
Прекрасно каждое мгновенье,
Как не поверить в чудеса?

Но если солнце вдруг обманет,
Я слабости не покажу,
Назло всем улыбнусь от боли
И смело по шипам пойду!