Нервно

Лариса Чистотина
Сумерки липнут к окну...
В сущности, надо немного:
Чью-то загладить вину,
И не быть к себе слишком строгой...

Памяти звонкая нить
Паутинкой лёгкой кружится...
Сложно - учиться жить,
Сложно - с чистой страницы...

Начну проверять наугад
Имена, что случились когда-то...
В лабиринте невидимых карт
Отыщу благодарные даты.

Я почувствую кожей тебя...
Попытаюсь стихами согреться...
И в плену твоего декабря
Запульсирует нервно сердце...