Собачкина песня

Елена Свечникова
Могу сидеть, могу лежать, могу сходить за тапком,
Могу я мяч в зубах нести и саночки тащить.
Когда пою я в уголке, ты мне кричишь: "Не тявкай!"--
Зачем искусство зажимать таланта беззащит-
ного?

А у него --
сплошные развлеченья:
по вечерам -- футбол, шуршание газет.
А я совсем одна. И вот от огорченья
Сгрызу его сапог -- и грусти нет как нет!

Недавно я лежу,грызу приятную обложку,
и чую: авторские мысли стали мне близки:
кричу "Долой патриархат! Плохого -- понемножку!
Как Тузик тряпку, мы порвем на части поводки!"

Вдали сверкает идеал, он силы нам утроит,
Отныне слово "феминизм" я знаю назубок.
Собаку съела я на том, как мужика построить.
Уж я найду, куда ему приладить поводок!

Собачка скромною была, ходила тише мыши.
Употребляла колбасу (отнюдь не высший сорт)...
Но вот пришел мужик домой и, оседая, слышит:
"Хозяин, фу! Хозяин, фас и миску мне аппорт!"