Двенадцатый удар

Эугенио
Когда пробьёт двенадцатый удар,
Когда усталая кукушка юркнет в дверцу,
Настанет миг – провидения дар,
И ты прислушаешься к собственному сердцу.

Полночный ритм ничто не возмутит,
Не участит ничто размеренного пульса,
И память обо мне привычно спит,
Как экспонат музейного искусства.

Но вновь тот сон, что снится иногда,
Тебя, вздремнувшую, в урочный час разбудит,
Ты приоткроешь веки как всегда,
И будешь думать обо мне, который любит.

Вернувшись в памяти к счастливым нашим дням,
Ты вспомнишь всё, что с нами в прошлом было,
Ведь каждый миг любви, что был дарован нам,
Я знаю, в спешке дней ты не забыла.

А где-то далеко, в другом краю земли,
Меня о тягостной разлуке мысли гложут,
Любили мы, любили, как могли,
Ведь так никто и никогда любить не сможет.