Посреди зимы

Юрий Лачинов
Ирочка-Ириночка – на лице грустиночка,
что-то занедужилось этою зимой.
За моими окнами тонкая рябиночка, 
я ее голубушку приглашу домой.

Что-то мне в метелице  чудо-сны мерещатся: 
зелень разнотравия, горы и теплынь. 
Ирочка-Ириночка,  от мечты ли лечимся,
разводя с ромашкою горькую полынь.

К белому безмолвию  красных вин так хочется –
были же гораздые на проказы мы.
Сложим в двухголосие наши одиночества, 
и мечту попразднуем посреди зимы.
* * *