Письмо к Деду Морозу

Лариса Мурнева
Каждый  год  Мороза  жду -
Душой  согреться  я  хочу !
И  во  сне , и  на  яву
Мороза  Дедушку  зову !

ПИсьма  я  ему  писала .
Приглашение  послала .
Объяснила , как  добраться ,
Сколько  раз  ко  мне  стучаться...

Ведь  ты - дедушка  не  старый ,
И  высокий , и  поджарый !
Ну  и  что , что  с  бородой ?
Ты  мне  нравишься  такой !

За  спиной  мешок  тяжёлый ?
Значит  сильный  и  здоровый !
Дальний  путь  лежит  нелёгок ?
Видна  система  тренировок !

Скор  и  смел , как  супермен...
Первоклассный , знать , спортсмен !
Ходишь  с  посохом , лукавый ?
А  ведь  ты  -  мужчина  бравый !

Всех  поздравишь , одарИшь ,
А  потом ,  к  кому  спешишь ?
Если  ты - свободный  Дед ,
Тебе  меньше  сотни  лет , -
Буду  встрече - рада  я !
В  этом  годе - жду  тебя...

   = Баба  Снежная  твоя =


11  января  2009года