Зимний плен

Соленька
Снова мир захвачен в плен зимою.
Мир закован в цепи ледяные.
Разнуздалась вьюга, волком воет.
Заметает снег сады нагие.

Так внезапно, так самозабвенно
Ворвалась в наскучившую серость
Зимушка... Застыли реки-вены
На земли запястьях. Даже вера

В то, что царство снега – не навечно,
На мгновенье вдруг поколебалась.
А зима бесстыдно и безгрешно
На лугах белёных распласталась.