Четверостишья

Рябушкин Денис
Зачем же в жизни многоликой
Слепой разлуке час отмерен? -
Не будет счастье монолитным,
Ведь я в свиданье не уверен.

           *****

Когда тупик в судьбе твоей,
Когда терзает что-то, гложет,
Не падай духом, не робей –
Вот книга, друг, она поможет.

           *****

Этот парень слишком строг,
Красив душой, приятен телом;
И, верно, многое бы смог,
Коль сразу обзавёлся б делом.

           *****

Прими всю мощь культуры славной,
Всем существом борясь с врагом,
Найдёшь ты позже смысл в том,
Когда ход жизни станет плавным.