Игра втёмную

Яна Дробышевская
Когда играешь в благородство,
Когда тепло - не от души,
И чтишь натуры превосходство
Сам у себя, ты не спеши.

Когда играешь в благородство,
И свысока глядишь на мир,
Увы, не гений, а сиротство
Сквозит из латок и из дыр.

Увы не гений, а сиротство.
Бессмысленны все "почему?"
Великолепное уродство
В масштабе десять к одному!

Когда играешь в благородство
Не забывай и про уродство.