Мой путь к тебе шагами не измерить

Елена Кочеткова
Мой путь к тебе шагами не измерить,
Тропу любви на карте не сыскать.
В неё необходимо просто верить
И по иным дорогам в поиске блуждать.
Я сто дорог к тебе преодолела
И сотню раз сбивалась на пути.
Но вот нашла, вернее, разглядела
Тропинку узкую средь зарослей любви.
Пошла вперёд, с опаской озираясь, -
А вдруг опять обманная стезя?
Но все же шла, порой сквозь дебри продираясь
И понимая, что свернуть уже нельзя.
Мой путь к тебе непросто начинался:
То страх, то страсть овладевали мной,
А мир внутри на части разрывался
Безумной радостью и острою тоской.
Порой в груди так яростно болело,
Что этот путь казался тропкой в ад.
И лишь надежда помогала у предела,
И впереди опять маячил райский рад.
Порой усталость ослепляла ложью -
Я в ней блуждала, как в кромешной тьме.
Но компас сердца вёл по бездорожью
И выводил опять к потерянной тропе.
И днём, и ночью, шаг за шагом,
Я шла по ней, сбивая ноги в кровь, -
Я знала, что однажды среди мрака
Найду оазис с именем Любовь.