Волчица

Елена Кочеткова
В потаённой пещере души
Вдруг протяжно волчица завыла.
Безнадёжно, зловеще, уныло
Прозвучал этот вой из глуши.
От потоков горячей крови
Слиплась шерсть на груди у волчицы,
Но глаза цвета спелой корицы
Умоляют кого-то: "Живи!".
Одинокий израненный зверь,
Против воли отведавший стали,
Здесь укрылся от собственной стаи -
Не нужна ему жалость теперь.
Вот волчица упала навзничь,
Умирает, никем не согрета.
В белом саване лунного света
Смерти шлёт свой приветственный клич.

И отныне в полуночный час,
Словно в память по гордому зверю,
Пусть вещает об этой потере
Из пещеры пронзительный глас.