О, эта музыка!

Борис Рус
Горит свеча и тает, тает,
За занавеской ночи тень.
Что не закончу, наверстает
В заботах старых новый день.

Я небо с музыкой сплетаю,
С такой наивной синевой
И снова, снова обретаю
В душе божественный покой.

О, музыка! Всегда со мною
Твоя напевная душа…
Живу в тебе, живу тобою
И жить, и чувствовать спеша.

Струн говорящих льются звуки,
С душою в унисон поют…
Твои божественные руки
На сердце фимиамы льют!