Я, сегодня

Лисовая Марина
Я сегодня новая.
После ночи – вольная,
Странная, желанная
И немного пьяная.

Я сегодня глупая.
Захочу – запутаю.
Нарисую мысленно
Лето в стужу лютую.

Я сегодня первая,
Сильная и верная.
И, наверно, от того
Буду слишком нервная.

Я сегодня главная.
Я – твоя, незваная.
И тебе по наглости
Впредь хочу быть равною.

А вчера (поверишь ли?)
Я всю ночь проплакала.
Тебе сердце принесла
С новыми заплатами.