Про стихи

Наумов Игорь
Как часто вижу я халтуру
Среди написанных стихов,
Порой, такое пишут сдуру,
Что не хватает даже слов!

Прочтёшь иное сочиненье,
А там словесный винегрет,
И возникает сожаленье, -
Напрасно, взял перо «поэт»!

Поэты старые учили, -
До сердца должен стих дойти!
Но это многие забыли
На творческом своём пути.

И вот ложатся горе-строки
На интернетовский портал,
Кичатся новые «пророки»
Стихом, который накропал.

Со стороны, бывает жалко,
Мне слышать их гортанный крик, -
Кто, выясняют в перепалке,
Из них в поэзии  велик!
 
Но есть и чудные творенья,
Они – алмазы средь дерьма!
И блеск вершин стихосложенья
Мне душу радует весьма!

Но только россыпь бриллиантов
Искать, увы, как нелегко,
Как мало истинных талантов,
Взлетевших  в небо высоко!

Опережу  шальные мысли,
А может даже и упрёк,
Себя к талантам не причислил,
И бриллиантом стать не смог!

А впрочем, я и не стремился,
Всё что хотел – достичь я смог!
Стих в общем, грустный получился,
Но всё же вот его итог:

Хочу, чтоб все произведенья
В душе оставили свой след!
И чтобы внуков поколенья,
Могли сказать: Велик поэт!