Амеба

Андрей Спб Кондратьев
Любил я когда то риск и тревогу
Выбирал на развилке любую дорогу,
Доволен был снегом, дождем, ураганом
Завидовал даже бродячим цыганам.

Я двигался вниз по речке времен,
Не видел в конце водопад ясным днем
И думал всю жизнь пролететь без забот,
Не знал берега у реки из болот.

Я к солнцу стремлюсь и хочу взлететь в высь,
Но ангел небес меня скидывал вниз.
И понял тогда, что теченье времен
Нельзя повернуть и начать новый кон.

И если вот так по течению плыть,
То можно амебой на свете прожить.
По глади воды безмятежно скользить,
И не пытаться не где тормозить.

Простите что был я немного суров,
И не нашел я правильных слов,
Но пристань заветная есть у реки
И я говорю себе ДОПЛЫВИ!!!