Хокку с русским акцентом

Вита Аленчикова
Первый ледок луж.
Морозно хрустит трава
Еще один год…

Замерз   голый сад.
Сучьями  холод стучит.
Так проходит все…

Ветер принес дождь.
Почти что летняя ночь.
Русский Новый Год?

Мороз крепчает.
Сверкает снежная пыль.
"Давай, понеслась!!!..."

Теплым ветром стряхнуло
Капли дождя вниз.
"Продам валенки."

Сквозь осевший наст
Нежный пробился стебель.
Начнем сначала…

Солнце, жара, шмель…
Ворох смятого сена.
«Вне зоны связи…»

Звезды смотрят вниз –
Маленькая планета
До сих пор жива…
                10.12.09.