Декабрь

Золотая Тельчиха
Декабрь - известный зимний мастер,
для всех чеканит серебро на счастье,
куёт морозом изо льда скульптуры,
пурга сугробы наметает снежной шубой!
Предновогодний календарный месяц года,
в наряде свадебном красуется природа,
снег мягко падает причудливыми хлопьями
и в персонажи сказки превращаются прохожие!
Мультяшками бегут из анимэ снеговики
и кутают простуженное горло в шарфики,
их Дед Мороз позвал в помощники к себе,
в мистерии чудес они бессменные участники!
Наряжены на загляденье праздничные ёлки,
искрят на веточках "бриллиантовые" сколки,
осыпаны иголки снежинками "Сваровски",
а шишки кружевные - серёжки золотые!
В торговых центрах повсеместно распродажи,
все покупатели в рождественском ажиотаже,
призывно манят фантастические скидки,
Вы, только ненароком, мимо не пройдите!
Волшебник, маг, кудесник, дивный фаворит,
декабрь всех с собою в сказку пригласит,
под бой курантов, с тостами и конфетти,
для будущего двери в Новый год открыть!