Мой Демон

Максим Радонежский
Его глаза осунулись, упали,
Он ненавидел тех кого не знал
И презирал что было дальше,
Чем мог понять,чем осознал.
Он издевался над друзьями
Плевал в любовь и щурился на чистоту
Хватал все цепкими руками,
Ценил лишь грубость, глупость, пустоту.
Боялся чувств которые дарило сердце,
Бежал от тех кого любил,
Не знал понятие он смерти
И жизни вдохи не ловил.
Таков был демон у меня в личине,
Я видел каждый его грешный взгляд,
Возможно, что он там по ныне
И мысли до сих пор его манят.
Пока держусь, но далеко не факт..
Смогу ли выдержать я дальше?
Душа же бьется ровно в такт
Не зная как удрать от фальши.
Надеюсь, что "пока" задержится на долго,
Хотя все чаще боль от взглядов колких,
Напоминает сотни лезвий и иголки
Которые пронзают, режут жизнь. На полку
откладывают то, что было раньше,
Мне не пройти держась за "них" так дальше,
Чтоб просто демона прогнать,
Поэтому пора забыть всё и бежать...