Если Бог меня забудит!

Михаил Желябовский
Тому ль пускаться в бесконечность,
Кого измучил краткий путь? -
Меня раздавит эта вечность,
И страшно мне не отдохнуть! -
                Михаил Лермонтов.

ЕСЛИ БОГ МЕНЯ ЗАБУДЕТ.

О если Бог меня забудет! -
Что делать в мире мне?
Кто, в спящем сердце, Свет разбудит?
И я, блуждать закончу где?...
Кто, в этой жизни Путь укажет? -
В дороге к Дому мне светя,
О Божьей Истине расскажет,
Сомненья в Вере отведя!