Снежинки

Татьяна Корниенко-Петрова
Снежинки вниз тихонько опускались
И укрывали землю серебром
И по пути искрились и смеялись.
О чем вы думали в полете том?
О том, чтоб красоту на землю принести,
Укрыть её под теплым покрывалом.
И в будни серые разнообразие внести
Когда забот и так навалом.
По полю белому я неспеша пойду
И, зачерпнув рукой, умоюсь снегом.
Откинув грусть, заботу и тоску,
Я небу улыбнусь в раздумье том.
И грусть осталась где то далеко.
С улыбкой жизнью наслаждаюсь
Хоть в жизни все так нелегко
Но я иду вперед, не каюсь.
Живи и жизнью наслаждайся,
Дари любовь вокруг себя
И в стенах четырех не майся
Полет снежинки поведет тебя
Туда, где отразится неба чистота
В твоих смеющихся глазах
Ты посмотри, какая красота!
Запомни, чтоб увидеть ночью в снах...