Поэт желает быть услышанным...

Валерий Цыбуленко
Мне часто указывают на отсутствие (почти всегда) знаков препинания в моих произведениях...
Надоело отвечать, что я в этом не оригинален. В подобной манере писали и ранее, причём, авторы с мировым именем, к примеру, чешский поэт Франтишек Галас или мой земляк Пауль Целан, который умер в эмиграции... Как-то пришли ко мне (экспромтом) такие строчки -


Коль кто прочтёт - уже приятно! -
поэт желает быть услышанным
он по ночам парИт над крышами
в пространстве мысли необъятном !

Его слиянье со Вселенной
порой не видят современники
их больше занимают "ценники"
восторги критики елейной...
 
А знаки пре-... при-... за-пинания
пусть бдят в диктантах пятиклассники
но если им дорога в "классики"
то вопреки... правописанию !!!