Любовь и зло несовместимы!..

Попутчица Любви
~~~~~~~~ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПОЭТУ МИХАИЛУ СТЕПАНОВУ
~~~~~~~~ в ответ на стихотворение «на стихи Ольги Климчук»
~~~~~~~~ http://stihi.ru/2009/08/04/7190

Любовь и зло несовместимы!..
Любовь не может подлой быть!..
Не мстят за то, что нелюбимы!..
Любимых силятся  хранить!..

Отвергнут... боль невыносима...
Но боль - не ненависть, не гнев!...
Нельзя насильно стать любимым...
Живёшь... до нитки...  обеднев...

Лишь где-то, в уголочке Сердца,
Надежды тоненький росток
Лелеешь, будто бы младенца,
И веришь - чувств не кончен срок!..

Весной опять Любовь вернётся,
Оттаяв от измен и стуж!..
Боль талою водой прольётся
И смоет наговор кликуш,

Что надо было мстить в отместку…
А обесчестив за разрыв,
В Душе мол зарубцуешь, метку,
Где скорбь свербила, как нарыв...

Но за Любовь не мстят! Я знаю!
Любовь - источник Доброты!..
Недаром говорят «СВЯТАЯ»!..
Даже когда горят мосты...

11.12.2009