Poup e de cire, poup e de son. Одинокая кукла

Эдуард Лейтман
http://www.youtube.com/watch?v=s5aeeSmkPwQ
http://www.youtube.com/watch?v=b-bjyxomXYQ

Вот я кукла из опилок.
Воском скрыта душа.
С этой песней для вас шальной
Я так юна, я так свежа.

Жизнь вся в розовых тонах лишь
Видется мне всегда.
Примадонны лучше любой
Получилось, ведь, я тогда.

Песни - зеркало души,
В котором меня видно всем.
Если не распотрошить,
Я вашей стану насовсем.

Слышу смех вокруг себя я
От тряпичных партнерш.
(Но) знают те, кто в танце со мной,
Меня-то лучше не найдешь.

Пусть считают эти куклы,
Что "да" значит лишь "да",
Что любовь есть не только в песнях.
А я другою создана.

Песня - зеркало души,
В котором меня видно всем.
Если не распотрошить,
Я вашей стану насовсем.

Иногда я все ж вздыхаю
И себе говорю:
Коль не найти мне любовь свою,
Зачем я это все пою?

Из опилок и из воска,
Нет горячей крови.
Но верю я, что наступит день
И мне познать огонь любви.

Но верю я, что настанут дни
И мне пылать огнем любви.
Но верю я, что настанут дни
И мне пылать огнем любви.


Poup;e de cire, poup;e de son
by France Gall

Je suis une poup;e de cire
Une poup;e de son
Mon c;ur est grav; dans mes chansons
Poup;e de cire poup;e de son

Suis-je meilleure suis-je pire
Qu'une poup;e de salon
Je vois la vie en rose bonbon
Poup;e de cire poup;e de son

Mes disques sont un miroir
Dans lequel chacun peut me voir
Je suis partout ; la fois
Bris;e en mille ;clats de voix

Autour de moi j'entends rire
Les poup;es de chiffon
Celles qui dansent sur mes chansons
Poup;e de cire poup;e de son

Elles se laissent s;duire
Pour un oui pour un nom
L'amour n'est pas que dans les chansons
Poup;e de cire poup;e de son

Mes disques ont un miroir
Dans lequel chacun peut me voir
Je suis partout ; la fois
Bris;e en mille ;clats de voix

Seule parfois je soupire
Je me dis ; quoi bon
Chanter ainsi l'amour sans raison
Sans rien conna;tre des gar;ons

Je n'suis qu'une poup;e de cire
Qu'une poup;e de son
Sous le soleil de mes cheveux blonds
Poup;e de cire poup;e de son

Mais un jour je vivrai mes chansons
Poup;e de cire poup;e de son
Sans craindre la chaleur des gar;ons
Poup;e de cire poup;e de son.