В самом низу или в самом верху...

Раиса Вдовина
В самом низу или в самом верху -
В том ли, не помню, на этом ли свете -
Белая ночь в тополином пуху,
В самом цвету восемнадцатилетья.

Небо с водой неразрывно слились,
Долю свою утолив половинную,
Или упавшая в обморок высь -
Каменный шарик под лапою львиною?

После таких упоительных встреч
Так неохотно приходишь в сознание.
И не от львиной ли доли стеречь
Память стирается до основания?