Рубежи

Ифр Ит
Снабженные духовным багажом,
Мы покидали наши пасторали,
И в мир "Ура" до хрипоты орали,
Когда с апломбом пёрли на рожон.
Ни чёрт не брат, ни бог нам не указ.
Но жизнь сама вносила коррективы,
Отчётливым разборчивым курсивом
Визируя: "Рассмотрено. В приказ."
И я черпал,что боги нам дают.
Прошли года, и я уже не нищий.
И я уже не помню пепелища,
Дававшие мне в юности приют.
Я где то слышал, жизнь всего лишь миг.
В словах таится истина, похоже.
И наступает время подытожить
Те рубежи, которых я достиг.
И мой вердикт окажется таков:
Я не был ни предателем, ни гадом,
Лечил людей и делал  то, что надо.
Нажил друзей и пережил врагов.
Но это всё лишь суета сует.
Не полыхнули ни душа, ни разум.
В скрижалях затерялся как-то сразу
Нечёткий и сбивающийся след.
Всё минет, и уже на склоне лет,
Свободного от быта и работы,
Однажды внуки спросят: "деда, кто ты?"
И я отвечу:"Вроде, как, поэт."