Ключи и пароли

Светлана Мель
(или сумбурные мысли перед закрытыми дверями)

С острым чувством потери
Ты стоишь возле двери -
Тут кричи - не кричи...

Просто люди порою
Забывают пароли
И теряют ключи...

Просто люди порою,
План развернутый строя,
Забывают учесть:

Очень часто выходит,
Что и ключ не подходит,
Даже если он есть.

Ну а если просрочен,
Или просто неточен
Оказался пароль -

Твой удел - ожиданье,
Возле двери блужданье:
Очень надо - изволь...

И бывают, порою,
Тебе, все же, откроют -
Было б только, кому...

Или скажешь: "Ну, что же?
Ждать не стоит, похоже,
И ломать ни к чему..."

Все мы в выбранной роли
Сочиняли пароли,
Подбирали ключи.

А порой - не по роли
Чушь собачью пороли...

Ну, еще постучи!