Не тот прохожий

Елена Кочеткова
Уже два года позади,
Ты перестал ночами сниться.
Но все равно порой в груди
Забьётся сердце, словно птица,
Когда на улице, в толпе,
Знакомый профиль твой замечу
И, встрепенувшись, мчусь к тебе
Я бессознательно навстречу...
Потом рассеется туман -
Опять не ты, а лишь похожий.
Еще один самообман.
Еще один не тот прохожий.