О Павлине и Галке

Серж Глебов
Решили птицы(чем же плохо?)
Царем кого-нибудь избрать.
И вот Павлину охи-вздохи
Во славу стали раздавать:
«Как он хорош, какая холка;
Походка важная при нем…»
Но Галка обратилась колко:
«Кого избрали вы царем?
Чем нам поможет эта холка,
Когда Орел поймает нас?»
Надолго публика умолкла,
И жар пустых речей погас.

Зачем красоты восхвалять,
Не лучше ль умного избрать?