Рыбачок - Дурачок! - Кате, Кате, - Катерине...

Иван Рогожин
«ДУРАЧОК»
.
............."Ох, как любила - я не скрою,
..............И как люблю я до сих пор...".
.................  Катя.



За мечтой хожу – ужу,
Мысли неводом вяжу;
Что поймаю, – испытаю,
В память сердца отложу.

Встречу Вас, – любовь признаю.
Ты ж, взглянув, отрежешь так:
- Я тебя не понимаю …
Уходи же...
Сам – дурак!

На щеках росой слезинки,
Взгляд пронзителен – свинец.
Шмыгнешь носом в край косынки -
Мыслям – неводу: копец…

Отступив, бегу на речку –
Невод думами чинить…
Ветлы стройные, как свечки,
Будут кронами дымить.

…Подойдешь,
присядешь рядом
И плечо к плечу прижмешь:
«Дурачок, - смущаясь взглядом, -
Обними же», - мне шепнешь.