Зимой на речке

Валерий Васильев 3
               Расчищен снег.Продолблен лед.
               Зияют лунки черной бездной.
               Вокруг страстей водоворот,
               пространство сини поднебесной.

               Слегка морозец,снег скрипит,
               И солнца луч,на льду играет.
               Рыбак с махалкою* спешит,
               Полы тулупа поднимает.

               На стул уселся,закурил.
               Проверил снасть на отрыванье.
               И аккуратно опустил,под лед,
               С заветным заклинаньем.

               Поймал иль нет,он на сей раз,
               Никто не знает и не видел.
               Судя по сгущенности фраз,
               Речной Божок его обидел.

               Но смысл не в том,чтобы поймать,
               Рыбешки,мелкой,за день кучу.
               А сам процесс,ядрена мать..!
               Всех удовольствий,это лучший.

 *Махалка-короткая зимняя удочка(дальневосточн.)